Вопросы | Ответы | |
1 | Порошкообразный продукт, полученный при размоле зерна. | А. Крупа Б. Мука В. Соль |
2 | Изделия из высушенного теста. | А. хлеб Б. Крупа В. Макаронные изделия |
3 | Основное сырье для производства макаронных изделий. | А. Яйцо, вода Б. Вода, мука В. Мука, дрожжи |
4 | Какое вещество содержится в муке низкого сорта. | А. Жиры Б. Белки В. Клетчатка |
5 | Из какой муки изготавливают только хлеб. | А. Сеянная Б. Ржаная В. Обдирная |
6 | Каким методом определяют качество муки и макаронных изделий. | А. Лабораторный Б. Химический В. Органолептический |
7 | Температура для хранения муки и макаронных изделий. | А. 20-25 градусов Б. 5-10 градусов В. 12-15, не выше 18 градусов |
8 | Макаронные изделия в виде изогнутых, коротких трубочек. | А. Перья Б. Рожки В. Вермишель |
9 | Макаронные изделия в виде нитей. | А. Лапша Б. Макароны В. Вермишель |
10 | Какие макаронные изделия не относятся к фигурным. | А. Лапша Б. Макароны В. Ракушки |
11 | Во сколько раз увеличиваются макаронные изделия при варке. | А. 3 раза Б. 2 раза В. В 1,5 раза |
12 | В какой сорт макаронных изделий не добавляют яйца. | А. 2 сорт Б. Экстра В. 1 сорт |
13 | Как влияют добавки в макаронных изделиях: яйцо, томаты на их вкусовые качества. | А. Не дают развариваться Б. Повышают калорийность и улучшают вкус В. Хорошо хранятся |
14 | В каком питании используются макаронные изделия. | А. Диетическом и детском Б. Только для людей с заболеванием сахарного диабета В. При ожирении |
15 | В каком сорте муки большее содержание углеводов. | А. 1 сорт Б. Высший сорт В. 2 сорт |
16 | Что служит показателем качества сорта муки. | А. Вкус Б. Запах В. Цвет |
17 | К какому виду трубчатых макаронных изделий относят соломку. | А. Вермишель Б. Лапша В. Макароны |
18 | Макаронные изделия в виде лент. | А. Вермишель Б. Лапша В. Ушки |
19 | В каком сорте муки большое качество отрубей | А. 2с Б. Крупчатка В. Обойная |
20 | Какие вещества содержатся в отрубях. | А. Минеральные вещества, витамины Б. Жир В. Белки |
Критерии оценок
Оценка «5» ставится, если ответили правильно на 18-20 вопросов
Оценка «4» ставится, если ответили правильно на 15-17 вопросов
Оценка «3» ставится, если ответили правильно на 12-14 вопросов
Оценка «2» ставится, если ответили менее чем на 11 вопросов