1.Керамические
бытовые товары объединяют керамическую посуду и художественно-бытовые изделия.
2.Керамическая посуда подразделяется в зависимости от состава и структуры черепка на: фарфоровую, фаянсовую, майоликовую, гончарную.
3.Фарфор, фаянс и майолика относятся к толстокерамическим изделиям.
4.Фаянс и майолика имеют плотную остекловидную структуру в изломе черепка.
5.Фарфор просвечивается в тонких слоях черепка.
6.При ударе по краю изделия фарфор не издает протяжный мелодичный звук.
7.Фаянс и майолика издают глухой, короткий звук по краю изделия.
8.К основным методам и приемам декорирования керамических изделий относятся: усик, отводка, лента, штамп и т.д.
9.Печать – это контурный рисунок в виде цветов и простых узоров.
10.Столовая посуда включает в себя: блюда круглые, овальные, плоские и глубокие, с ровным или вырезным краем, предназначенные для различных мясных, овощных и рыбных закусок.
2.Керамическая посуда подразделяется в зависимости от состава и структуры черепка на: фарфоровую, фаянсовую, майоликовую, гончарную.
3.Фарфор, фаянс и майолика относятся к толстокерамическим изделиям.
4.Фаянс и майолика имеют плотную остекловидную структуру в изломе черепка.
5.Фарфор просвечивается в тонких слоях черепка.
6.При ударе по краю изделия фарфор не издает протяжный мелодичный звук.
7.Фаянс и майолика издают глухой, короткий звук по краю изделия.
8.К основным методам и приемам декорирования керамических изделий относятся: усик, отводка, лента, штамп и т.д.
9.Печать – это контурный рисунок в виде цветов и простых узоров.
10.Столовая посуда включает в себя: блюда круглые, овальные, плоские и глубокие, с ровным или вырезным краем, предназначенные для различных мясных, овощных и рыбных закусок.
Диктант по теме: «Мебель торговых залов»
1.По каким признакам классифицируют торговое оборудование.
2.Назовите основные требования, предъявляемые к торговой мебели.
3.Назовите основные виды мебели торгового зала.
4.Для чего предназначены горки.
5.Горки могут быть…
6.Назовите название горок, которые используют для продажи определенного ассортимента товаров.
7.Какое оборудование, кроме основных видов мебели, торгующими готовыми платьями, устанавливают в магазине.
8.Какое оборудование используют при традиционном методе обслуживания покупателей.
9.Для чего предназначены витрины.
10.Для чего предназначены кассовые кабины.
Диктант по теме: «Мебель подсобных помещений»
1.Какими видами оборудования оснащены подсобные помещения?
2.Для чего используют стеллажи?
3.Назовите виды стеллажей?
4.В зависимости от видов товаров используют стеллажи…
5.Стеллажи, которые представляют собой деревянные полки, укрепленные на металлических стойках?
6.Отличительные особенности клеточных стеллажей?
7.Что такое подтоварник?
8.Для чего применяют поддоны?
9.Что должны иметь столы для подготовки и фасовки товаров перед продажей, соблюдая санитарно – гигиенические правила.
10.Какое оборудование используют для хранения бакалейных товаров.
11.Для чего предназначены контейнеры?
12.Для каких магазинов предназначены контейнеры (метод продажи)?
13. Для каких товаров используют тару-оборудование?
14.В чем преимущество использования тары-оборудования?