Вопросы | Ответы |
1.Если в торговом зале нет холодильного оборудования, запас молока и молочнокислых продуктов должен быть рассчитан: | А) на 2-3 часа, Б) на 5-6 часов, В) на 7-8 часов |
2.Каким способом удаляют загрязненную поверхность сыра? | А) моют, Б) зачищают, В) отрезают |
3.Нужно ли рассольные сыры и брынзу вынимать из рассола до продажи? | А) да, Б) нет |
4.На какое оборудование выкладывают молоко фасованное? | А) пристенные и охлаждаемые прилавки, Б) в кассеты |
5.Как называется окислившийся и потемневший верхний слой сливочного масла? | А) штафф? Б) штоф, В) отходы |
6.На каком оборудовании выставляют расфасованную сметану, творог? | А) открытые холодильные прилавки, Б) прилавки |
7.Каким инвентарем перемешивают молоко? | А) ложка, Б) мутовка, В) половник |
8.Можно ли мыть яйца перед продажей? | А) нет, Б) да |
9.Можно ли держать тару покупателя над бачком со сметаной? | А) нет, Б) да |
10.Сыр отпускается покупателю: | А) без боковых корок, Б) с коркой |
Критерии оценок
Если учащейся ответил
правильно на 9-10 ответов – оценка «5»
Если учащейся ответил на 7-8
ответов – оценка «4»
Если учащейся ответил на 5-6
ответов – оценка «3»
Если учащейся ответил менее 5 ответов – оценка «2»