Сайт мастера производственного обучения          Борисовой Ольги Вячеславовны

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 180
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
сайту уже...

Тест по теме: «Подготовка и продажа молока и молочных продуктов»

ВопросыОтветы
1.Если в торговом зале нет холодильного
оборудования, запас молока и молочнокислых
продуктов должен быть рассчитан:

А) на 2-3 часа,

Б) на 5-6 часов,

В) на 7-8 часов
2.Каким способом удаляют загрязненную
поверхность сыра?

А) моют,

Б) зачищают,

В) отрезают
3.Нужно ли рассольные сыры и брынзу
вынимать из рассола до продажи?

А) да,

Б) нет
4.На какое оборудование выкладывают
молоко фасованное?
А) пристенные и охлаждаемые
прилавки,
Б) в кассеты
5.Как называется окислившийся и потемневший
верхний слой сливочного масла?

А) штафф?

Б) штоф,

В) отходы
6.На каком оборудовании выставляют
расфасованную сметану, творог?
А) открытые холодильные
прилавки,
Б) прилавки
7.Каким инвентарем перемешивают молоко?

А) ложка,

Б) мутовка,

В) половник
8.Можно ли мыть яйца перед продажей?

А) нет,

Б) да
9.Можно ли держать тару покупателя над
бачком со сметаной?

А) нет,

Б) да
10.Сыр отпускается покупателю:

А) без боковых корок,

Б) с коркой

Критерии оценок
 
Если учащейся ответил правильно на 9-10 ответов – оценка «5»
 
Если учащейся ответил на 7-8 ответов – оценка «4»
 
Если учащейся ответил на 5-6 ответов – оценка «3» 
 
Если учащейся ответил  менее 5 ответов – оценка «2»